Скоро придёт осень

Макс Makarow
Надо мною печальным и мёртвым
Серое небо железных оков.
Слог стихов моих, тиной болотной,
В грязи утопающих слов.
Ветер нёс по долинам бескрайним,
Как пушинка летела душа.
Танцем дьявольским огненным тайным
Растворялась в грязи не спеша.
Мне в тот миг колыбелью казалось
То шуршание мёртвой листвы.
Моя осень, в душе растворяясь,
Погребала меня в свои рвы.
В своей осени медленно таю,
Под молчанье сыреющих лиц.
Я теперь каждый год умираю.
Печальная… пора… самоубийц…

11 Сентября 2003 года