Бесцельное

Катя Непомнящая
Напрашиваться в гости раньше срока
К осенним небесам. Без приглашенья
Являться к тем, кому сказать: «не трогай»
Гораздо легче, чем искать спасенья
У них же, но они не виноваты...
Ты, кажется, спросил меня о цели
Существованья. Я жила когда-то
Бесцельно, да. Как призраки на сцене.
Приёмной дочкой папочки больного,
Увы, не стать. За стрелкой не угнаться.
Я напорюсь на гвоздь такого слова,
Что станет тесным узкое пространство.
Теперь ругай. Подозревай. Из школы
Твоей, мой друг, я выйду с аттестатом
Незрелости, не ощутив раскола.
Из перстня вылив яд своей утраты
На белизну линованного снега,
На солнечную скатерть-самобранку
С умело приготовленною снедью
Признаний с беззащитною изнанкой.