Одиночество?

Салююют
Вечером поздним нашла Тишина
Тебя одного со стаканом вина,
Но тихая гостья пришла не одна -
С собою Печаль и Тоску привела.

Ты старым знакомым кивнул головой,
Тоска и Печаль сели рядом с тобой,
А Тишине захотелось одной,
Тенью стоять за твоею спиной.

Тоска так привычно тебя обняла.
Печаль ухмыльнулась, вина подлила.
От них не избавишься, сколько ни пей.
Их не смахнуть как прилипший репей.

Тебя не оставят они никогда,
Подруги унылые здесь навсегда,
Но если захочешь от них отдохнуть -
Выпей побольше, постарайся уснуть.

Вот ночь и прошла, с ней ушла Тишина.
Остались втроём: ты, Печаль и Тоска.
Глотнув кофе, вышел, они тоже уйдут,
Но вечером вновь с Тишиною придут.

И вечером поздним найдёт Тишина
Тебя одного за бутылкой вина...