Вечер

Melange
Из-под лап взлетают птицы.
Тихий шаг усталым лесом.
Веткой сломанной кружится
Осень – вечная повеса.

Этим шагом – прямо в зиму.
Но пока тепло и сухо.
Вечер еле уловимый,
Тёплый, ласковый, ни звука...

И – последний запах солнца,
Ветер пряных тёплых листьев.
Как тебе так удаётся
Забегать и портить жизнь мне?

Фррр... Синица. Рявкну глухо.
Разлетались тут под носом!
Что-то уловило ухо...
Лист упал..? Конечно. Осень.

Суть тропы чужого следа...
Не скули. Путь слишком долог.
Эта песня будет спета
Чуть попозже, в зимний холод.

Уходила рыжим лесом
В чёрный вечер тёмным зверем,
Всё оставив, кроме сердца
И последнего: «Не верю!»