Осенний сонет

Naftalin
В моём саду хозяйничает осень -
Шальная и обкуренная в дым
Художница, что рвёт свои холсты,
Придя в себя после промозглой ночи.

Любовь моя, печаль моя, послушай:
Священник, тот, что был на нас сердит,
Сказал, что завтра, всё ж, соединит
Навек, в своей церквушке, наши души.

И сердце, и рука, и старый сад
Тебе одной теперь принадлежат,
А также строк моих грядущих реки.

А строки, что написаны другим,
Пускай сгорят и превратятся в дым.
Так будет ныне, присно и вовеки.