Вы вошли с мороза... Вариация на темы Блока

Asimash
Вы вошли, остановились на пороге,
Задумчиво обвели взглядом комнату,
Не замечая меня, словно ища кого-то...
А не Вас ли я жду?- подумалось мне,
Хотя ещё минуту назад у меня и в мыслях этого не было...
Ваш приход изменил очертания комнаты,
А значит и контуры поступков...
Почему-то вспомнился Блок:
-Вы вошли с мороза....-
На улице была ранняя осень.
На вдохе я понял,что люблю Вас,
А на выдохе,- что потерял.