Сон еретички

Matryca
Паломничество в Рим - моя утеха.
За Папу вышла замуж я, друзья!
Любовь для клира вовсе не помеха,
а может быть и новая стезя.
Наш брак излечит (алелуя!) дом Господний
( там Сатана гнездится, говорят) –
от смеха черти лопнут в преисподни,
узнав, что Папа тоже был рогат.
А если Папа бы трудился над созданьем
себе подобных, вряд ли у него
Когда-нибудь возникло бы желанье
сжигать их на костре – никак родство!
На свадьбу все! Монахи и аббаты!
Дух веры ослабел в вас и угас.
Я разобью оковы целибата
и лики новые взродит иконостас.
Вы над евангелием спали век за веком.
Очнитесь! Моя мысль совсем  проста:
Коль ради нас Господь стал человеком,
Зачем обожествлять наместника Христа!