Любовь подобна дереву

Геннадий Los
    *     *     *

Любовь она подобна дереву
Все силы прячет в корень свой.
На листьях остается недоверие,
Тревоги, недопонимание ее.

Как дерево она стремится ввысь,
К вершине, к своему сознанию,
И пониманию, и уважению, и ввысь,
К единой цели, своему признанию.

А ветер он везде один, колышет ствол
И веткам не дает покоя,
Зато срывает листья, тот ненужный сор,
В борьбе за счастье любви и жизни.

Любовь как дерево живет тогда,
Когда душой наполнены истоки,
Когда есть выход для добра, доверия,
Взаимопонимания борьбы и воли.

                23 февраля 1984 г.