*осенний каприс*

Мария Артамонова
Осенние фантазии, осенние капризы
Рисует акварелью - прозрачной краской - жизнь.
Разбуженные листики прохладным чутким бризом
Мазками золоченными встречает влажно кисть.

А я грущу и слезы лью. А я смеюсь и радуюсь,
Мешая настроенье с дыханием твоим.
Все краски сочной осени напоминают радугу,
А радуга небесная - о том, что ты любим.

Не ведая о слякоти, не ведая о сырости,
Храня свою ладошку в твоей большой руке,
Я через лужи прыгаю, пока по божьей милости
По-бабьему по-летнему одета налегке.

Ты хмуришься, ты сердишься, что я так легкомысленна
Как бабочка, как листик,  упавший в круговерть.
Так заключи в объятия, желательно пожизненно,
В твоих объятьях ласковых так солнечно сомлеть.