Цыганка-жизнь

Татьяна Попова
Цыганка-жизнь! Раскинь свою колоду,
Что было и что будет расскажи,
Наворожи мне дальнюю дорогу,
Богатства и удач наворожи.

Гадалка-жизнь! Возьми мои ладони,
Взгляни на тонких линий кружева,
Скажи, что будет крепкое здоровье
И трезвым ум, и светлой голова.

Колдунья-жизнь! Тряхни небесной сферой,
Пройди вдоль светлых бликов и теней,
Молю, пообещай, и я поверю,
Что будет все в порядке у детей.

Вещунья-жизнь! В великой лотерее
Дай вытащить беспроигрышный билет
И предскажи родителям скорее
Спокойных. долгих и счастливых лет.

Цыганка-жизнь! Мне кофе самый горький
Не поленись покрепче заварить,
Прошу Тебя ответить мне, и только:
Когда ж смогу любовь свою забыть?