Время

Татьяна Попова
Играя в прятки с серой тенью,
Под вечер, на исходе дня,
Случайно оказалось Время
В обычном доме у меня.

Я поздоровалась учтиво
И предложила гостю сесть,
А Время скалилось игриво:
То нет его, то снова есть.

От любопытства замирая,
Неся гостиприимный вздор
Я Времени согрела чаю,
Смакуя долгий разговор.

Потом я что-то говорила,
Вопросы сыпала горой,
А Время чай из кружки пило,
Кивая молча головой.

Смотрело пристально и строго
В мои правдивые глаза...
И встало... И пошло к порогу,
Лишь на прощанье мне сказав:

"Чио было-это уже было,
Что будет -незачем и знать,
На то, что есть истрать все силы,
На то, что есть СЕЙЧАС истрать".

И все. Исчезло. Испарилось.
Дождь суетливо бил в стекло...
Почудилось иди приснилось?..
Но это Время ИС-ТЕК-ЛО.