Фантазия

Осенняя Звезда Без Будущего
Шорох листьев багряных, опавших, засохших,
Шепот капель дождя за окном в тишине!
Равнодушные взгляды случайных прохожих,
И далекое счастье ночами во сне!

Лепестки чайной розы на стол опадают,
Их смахнет вместе с пылью худая рука…
Миражами вдали облака проплывают,
Я хотела коснуться их сегодня слегка!

Ветер парус залатанный надует случайно,
Гавань ждет каждый миг, гавань ждет кораблей!
Ты остался лишь сном, неразгаданной тайной,
Лунным светом, букетом цветов у дверей!

 Ты остался хрустальной слезой на реснице,
Непонятным, печальным, далеким, обманным…
Ты таким мне и будешь когда-нибудь сниться,
В лунном свете немного по-детски упрямым!