Ну вот и всё...

Осенний Дождь
...............В саду горит костёр рябины красной,
...............но никого не может он согреть.



Ну вот и всё. Опять промозглый ветер
шуршит у ног опавшею листвой.
Очередной октябрь я в жизни встретил
дождём утрат и первой сединой.

Иду один привычною тропою,
но нет во мне ни святости, ни сил.
Как тяжело осознавать порою,
что я своё почти что отлюбил.

На сквозняке уже немеют руки,
и запах желтизны не манит в лес,
не от того ль вчерашние подруги
утратили ко мне свой интерес.

В калейдоскопе связей быстротечных
я не нашёл заветного огня.
Простите все, кому я так беспечно
в минувшей жизни раздарил себя.

Простите боль невыплаканных песен
в хмельном угаре отшумевших дней
и этот скорбный крик из поднебесья
надежду уносящих журавлей.

Смысл бытия проходит где-то мимо,
и годы закусили удила,
согреться мог бы я, да вот рябина
весной минувшей даже не цвела.