Прощение

Александр Апарцев
Уметь прощать -
                труднее нет науки.
Простить другого -
                значит боль забыть.
И от души пожать друг другу руки,
Откинув прочь ненужный груз обид!

Уметь прощать -
                не должность, а призванье.
Простил другого - на душе легко!
И путь направил свой на созиданье,
Любовь распространяя и добро!

Одно скажу -
                легко ли в жизни, сложно,
Но все же в жизни не в обидах смысл!..
Простите всех,
                меня простите тоже,
А я давно уж всех за все простил!..


1998