Нелюбовь, ненежность, нестраданье...

Игорь Позняк
Нелюбовь, ненежность, нестраданье,
Недрожанье, неболезнь, нешёпот,
Непроклятья и необещанья,
Неполёт, невзрыв, богов неропот…

Нелюбимых глаз неблеск неяркий,
Неединственного звука голос,
Неродного тела перелив нежаркий,
Неродной души неспелый колос…

И нея… Не с той… Не там… Недышим,
И не обжигаемся друг другом,
В черноте чужих зрачков твой огонёк увижу,
И твой запах - за чужой души порогом…

14 августа 2003 г.
Киев.