Синеокий и белокрылый, с головой цвета пламенной ржи...

Дико Доступная Доброта
Синеокий и белокрылый,
С головой цвета пламенной ржи
Поздней осенью, мокрой и стылой,
Ты ворвался в мою недо-жизнь.

Недосказанную неким некто,
Толи явь, толи сон, толи бред.
Ты мне дал направление-вектор
И избавил от полчища бед.

Принял боль и обиды людские,
Воспевая земную любовь.
Позабыл про родные стихии
И молитвенный щит-часослов.

Опускался до низменных истин
И карабкался снова наверх.
Забирался в далекие выси,
О каких не мечтал человек.

Но со временем кончились силы
Ты поник, утопая в тоске.
Обломала судьба тебе крылья,
И теперь ты – такой же, как все.

Синеокий и белокрылый,
С головой цвета пламенной ржи…
Я тебя не за крылья любила,
А за чистые струны души!