Может дождь

Jasmine
Ром, мартини, вино, кока-кола
Заменили любимый кисель…
Размышленьем о типах наколок
И о том, как не сесть вновь на мель,
И о том, в чем важнее победа,
И куда мне направить свой путь
Заполняю часы до рассвета,
Когда дождь не дает глаз сомкнуть…

Может дождь…
…………….Может быть только мысли,
Тычут зеркалом прямо в лицо,
«Жизнь твоя молоком ведь прокиснет,
Где твое, как у многих, кольцо?
Для кого ты читаешь сказки?
Где малыш, чтоб пред сном целовать?
Где же тот, что подарит ласки,
И кому ты жена? Или мать?..
Где друзей обещанье быть рядом?
Где уста, что в любви поклялись?
Где бессонных ночей награда?
Где все те, по ком слезы лились?”

Я молчу… Что могу я ответить?

Когда мысли злой ветер кружит,
И плаксивый на улице месяц,
Трудно с правдой бывает дружить.
У подруг уж растут детишки,
А друзья потихоньку уходят,
Ну а я была занята слишком,
А теперь уже поздно, вроде.
Может я уж не стану мамой,
Может вовсе не встречу любовь,
И не буду желанной самой
Дла кого-то...
                Но утро вновь
Наступает. Дневные заботы
Навевают души слепоту.
И лечу я сквозь многие годы,
Все стараясь схватить на лету:
Дом, учебу, работу и отдых,
Заскочить и к родным, и к друзьям,
И в тот час, когда свет гаснет в окнах,
Отдаваться несбыточным снам.

Ром, мартини, нечастые пьянки,
Водку, чтоб и снутри горячо,
А с утра вновь поднять свою планку
И стремиться к чему-то еще.