Веснушки

Чигринов Юрий
А день такой предзимний,
Что пахнет голубями.
К тому же в магазин я
Иду один – с деньгами!

Пирожное-картошку,
На палочке – каштан
Я мог купить на трёшку,
Плюс семечек стакан.

Но ты была в веснушках
Наисмешнейших в мире!
Я вёл тебя в кинушку
И угощал – пломбиром!

Забыв про всё на свете,
С тобою обнимался.
Забыв, что деньги эти
Даны на хлеб и масло.

Забыв, что за Некрасова
Опять в журнале неуд.
И что на завтра – классная –
Желает видеть предков…

А ты хрустишь стаканчиком.
И на простынной росстани
Стоят девчонка с мальчиком
Такими же подростками.

И ты к моей - прыщавой
Своей прижалась щечкой.
И что-то пробежалось
В желудке на носочках…

А время жмёт за восемь!
Во мне зверёк замялся.
И руку жжёт авоська
Без хлеба и без масла.

По закоулкам парка
Бредём по спящим листьям.
Поймут ли мама с папой,
Что я опять влюбился?

Поймут ли годы-голуби,
Позёмкой промелькнувшие,
Что мыслю не о Боге я -
О девочке с веснушками?