Я где-то читала...

Татьяна Попова
Я где-то читала, что если иголкой
Истыкать лицо на любительском снимке,
То сразу потери, печали и беды
Ворвутся в судьбу, сквозь застывшее фото.
Я где-то чтитала, что если под дверью
Насыпать обычной поваренной соли,
То в дом непременно придет запустенье
И прочно поселится в бедной квартире.
Еще я читала в научном журнале,
Что все это сказки и вымысел темный,
Что сам человек своей жизни хозяин
И строит ее по реальным законам.
Мне нету причин сомневаться в ученых,
Их опыт и знания не опровергнуть,
И я на случайности и неудачи
Списала все беды свои и несчастья.
Списала и верю, что это взаправду,
Но только во сне иногда, почему-то
Мне чудится, что очень острой иголкой
Ты колешь мою озорную улыбку.