Дорога в низ

Шамов Александр Павлович
Умножая грязь дороги,
Не спеша, шагали ноги.
Сними шла и их беда,
Шли по жизни в никуда.
Потеряли где-то цель,
Так бывает,  верь – не верь.
С головой ослабла связь,
 Вот и шли, тихонько, в грязь.
У мозгов свои заботы,
Как отлынить от работы?
Крепок старенький рефлекс:
Сон, еда, вино и секс…

А нужда всё ближе, ближе…
А дорога ниже, ниже…

Вам дорогу в низ покажут,
Но, потом, однако, скажут:
«Тонет парень, как кирпич…
Хомо сапиенс, не кличь…
Он всего лишь – хомо БИЧ.»

P.S.

Опуститься не хотите,
С головой своей дружите,
Чтоб не сделать в жизни ЛЯП,
На инстинкты ставьте кляп,
Оседлав судьбу- плутовку,
Не используйте головку
Вместо
              Вешалки
                Для шляп!

                5-9-2003г
                Шамов А.П.