Ломают дом...

Laser
Ломают дом. Досталинской постройки.
Мальтийская мозаика в куски,
Как рюмка после дружеской попойки
Скользнувшая из дрогнувшей руки.

Ломают дом. Подъезд в кирпичных брызгах.
Витые лестницы уходят из под ног.
Паркетный пол подошвами замызган
КирзОвых гастарбайторских сапог.

Ломают дом. Оскал лепных амуров
Пугает свежестью расквашенных носов.
Каскад из виселиц забытых абажуров 
Напоминанием о бренности жильцов.

Ломают дом. На старой Пролетарке.
Для оправдания достаточно причин.
Здесь возведут обычный супермаркет,
Стеклянный куб скучающих витрин…