Разукрасилась березка

Антонина Тесленко
Разукрасилась березка,
Позолотой в сентябре,
Лишь усталая немножко,
Ведь все лето- на жаре.

А теперь ложатся листья,
На пожухлую  траву,
Это осени отличья
Проявились наяву.

Не грусти, ведь отдых нужен,
Будешь спать зимой в тиши,
Сон пусть будет не разбужен,
Раньше времени весны.

Наберешься сил и снова
По весеннму теплу
Будешь ты опять готова
Распустить свою листву.