невзрачность прощания

Ember
 Посвящается М. Ф.

Невзрачна местность. Осень самострел
Наставила, чтоб выстрелить, не целясь,
Но точно в свет, который слишком бел,
А может, сер. Проверочка на цельность
Всего, что бьётся только пополам,
И эти половиночки не склеить...
Осенний продолжается бедлам,
И дождик продолжает что-то сеять.
А что пожнём? Лишь лужи! Но в воде
Останутся осколки зазеркалья...
И ты мне тихо скажешь: "Молодец...",
А я тебе отвечу: - До свиданья!