Я точно знаю, ты еще не спишь...

Настенька
Я точно знаю, ты еще не спишь,
Роняешь в тишину усталое дыханье,
Ты нервно куришь и настойчиво следишь,
Чтоб не нарушить странного молчанья.

А я не знаю, что тебе сказать,
Мои слова не лишены отчаянья,
Но я привыкла тихо ощущать
Твое присутствие пускай на расстоянье.

И эта нудная игра который день
Меня изводит, душит и терзает,
И я как призрак, как загадочная тень
В свою обитель-клетку возвращаюсь.

Чтоб точно знать, что ты еще не спишь,
И чувствовать твое усталое дыханье,
И представлять, как облаками дым
Тебя уносит в вечные скитанья.