Горлица

Александр Альт
Вновь на неё, как на богиню,
Я верноподдано гляжу,
Лелею юную графиню,
Рабом ей преданно служу.

В усладе дней, в мечтах и грёзах
Молюсь и верую в тебя.
Но ты молчишь
И тонешь в розах,
А я, надеясь, жду, любя.

Любви бессмертной мастерица,
Ты вяжешь сеть, быть может, мне,
Журчишь, как чистая криница,
И тонешь в золотом руне.

В природной святости и неге
Живёшь, как ангел во плоти,
Как алый мак - на белом снеге,
Как яркий свет - в ночном пути.

Земная горлица, красава!
От сладких мыслей млею я.
Желанна, статная, как пава,
Но, к сожаленью, не моя...