В тень учителя

Серый Доктор
У судьбы упругие препоны.
Как упрёшься буйной головой,
Так узнаешь гибкие законы
И какой тебе, конкретно, твой.

Потирая шишки, вспомнишь мрачно –
За мембраной крепкая стена
И бодало жалко однозначно.
Голова-то, знаете, одна.

Где-то рвутся, кто-то разбежался.
Та вот вмятина запомнилась (моя!),
В ней лица и лба кусок остался.
Что-то мог я кажется, друзья!

Засучив ногами, трёшь стопою
И опора жжётся, даже дым!
Чуть промнёшь препону головою
И… уступишь место молодым.

И-и-эх-х! Ребята, кто ж так напирает?!
Тут ловчей и ноги шире пле…..
Что там будет? Кто же это знает!
Ты давай, попробуй приналечь!

Поскликаешь новеньким удачу,
Перекуришь… горек нынче дым,
В глаз попало… Фиг вам! Не заплачу!
И не буду больше молодым.