А губы в кровь искусаны рябины...

Natali2003
А губы в кровь искусаны рябины --
Еще вчера их ветер целовал...
Но, ветренника обещанья мнимы --
Сегодня он другую обнимал...

Изменник-ветер -- в октябре коварный,
Берёзку ночью приглашал на бал.
И улестил... и шепотом обманным,
Невинную -- сломил... очаровал...

А пОутру стоит она, раздета,
И ветви-руки тянет к небесам...
Ох, ветер-ветреник... он ночью был поэтом --
Шептал: "Люблю" -- и в это верил сам.