Тепло

Тайде
  "Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, ясная?
  - Тепло..."
Русская народная сказка.


...Холодно, матушка, холодно.
Сыну в колясочке голодно.
Веник в углу превратился в лед.
Из лесу муж идет.
Будет меня целовать да бить,
Будет руки слезами топить.
...Нечем мне, матушка, накормить
Горе как кошка льнет.

Тепло...