После всего

Алина Никольская
Когда фонари, глаза исступленно слепя,
Все-таки позволяют видеть на горизонте точку,
Бывшую тем, кто стоял в двух шагах от тебя,
Вселенная превращается в одиночку.
И пока надежда, тающая подобно окурку,
Оставляет пепел в форме знака вопроса,
Луну ищет твою ссутулившуюся фигурку,
Беспокойно вращаясь зрачком альбиноса.
А ты идешь по поребрику - будто циркач по канату -
Мечтая подстреленным быть по-снайперски: четко
В десятку - в лохматый затылок.
Но, куда ни свернешь, уткнешься в решетку
И рухнешь не в пропасть, а на асфальт, на осколки бутылок.