Моей мечте

Елена Ефименко Пономаренко
Я не люблю пустых речей
Мне надоело слушать сказки
Мне надоело быть ничьей
Мне надоело видеть маски.

Дышать хочу я грудью всей
Смотреть в глаза открытым взглядом
И видеть в глубине очей
Не пустоту, мне правда надо.

Не буду биться головой
Я в двери, что к душе закрыты
Я обожаю всех людей,
Но верю честным и открытым.

Зачем мне лесть прекрасных фраз,
Что взгляд пьянит и мутит разум
Все это вовсе не для нас
Неискренность я вижу сразу.

Готова в путь с тобой пойти,
Который называют жизнью,
Нет в жизни легкого пути,
Но я уж свыклась с этой мыслью.

Я не боюсь сказать о том,
Что очень быть хочу любимой
Хочу иметь семью, свой дом
И с ними быть неразделимой.

Но я хочу открытых чувств
Хочу любви лишь верной, чистой
Тогда ее не победить
Ее я не отдам легко и быстро.

Пускай в душе живут мечты
И в сердце пусть живет надежда
Я жду тебя, мне нужен ты,
Прекрасный, славный, милый, нежный…