Немота

Алина Никольская
Ты зашел совершенно случайно.
Уже двадцать минут молчишь...
В банке из-под элитного крупнолистового чая
Спрятан гашиш.
Мы в крохотной сумрачной кухне,
Висящей над пропастью проспекта.
Ты прячешь изрезанные руки
И ждешь моего ответа.
Ты тоже боишься
Этого знающего слишком много
Кареглазого мальчика,
Думая о котором, трудно заснуть,
И от рожденья - немого...
Ты, как и я боишься тишину.
Новогодние гирлянды - электрические радуги:
Скоро тридцать первое число -
Я приготовила тебе подарок.
Ты не знаешь, он в этой банке...
Но сейчас слишком поздно. И нет слов.
Тишина входит в состав моей крови.
И чем многогранней пространство,
Тем больше прав тот,
Кто сказал: "Тишина - твоя совесть".