Тебе, мой друг...

Елена Ефименко Пономаренко
Ты далеко, но словно рядом,
Твои слова в душе, со мной,
Твое письмо мне как награда,
Ты для меня чуть-чуть герой...

Надеюсь, что и я "подарок",
Что от меня ты ждешь вестей,
Что все что говорю, не даром,
Хочу быть самой милой, всех нужней.

Хочу быть другом, что бы жить в твоем сердечке,
Я та, кто рад всегда тебе помочь,
Я та, кто лишь добра тебе желает
И помнит о тебе и в день, и в ночь...

Хочу, что бы и ты был мне надежным другом,
Которого в тебе я вижу вот уж год,
Хочу, что б рядом был не в горе, не в недуге,
А что бы рядом был, когда душа поет.

Не каждый друг способен делить с тобою счастье,
Не каждый рад победам твоим от всей души
И даже если он с тобою был в ненастье,
Назвать его ты "другом" пожалуй, не спеши...

Попробуй разделить с ним радости моменты
И вдруг в его глазах увидишь ты восторг,
Не нужно проверять, чинить эксперименты
И руку протянуть ему святой твой долг.

Как важно в жизни знать, что есть на свете люди,
Готовые-  понять, почувствовать, помочь,
Готовые с тобой делить и боль, и чудо,
Те, кто не отвернутся, пусть даже гонишь прочь...

Хотелось очень мне, что б был ты мной доволен,
Что б ты гордился тем, что я твой верный друг,
А если все не так, мне будет очень больно
И может быть, тебе я стану лишней вдруг.

Я просто человек, совсем не безупречный,
Характер мой, конечно, не назовешь простым,
За это извиняться не буду бесконечно,
Я просто человек, как он...она...как ты.

Мой нрав не назовешь спокойным иль обычным,
Но и ясней улыбки ты можешь не найти,
С такой  как я  быть рядом, с безумной и веселой,
Не море переплыть, не реку перейти.

Но что со мной не скучно, я это обещаю,
Что будешь улыбаться-  гарантию даю
И этот стих тебе, мой милый, посвящаю,
Быть может даже что-то,  не так я говорю.