Фобии

Алина Никольская
Что ответить тысяче ламп,
Не отводящих от меня глаз?
Раскручу до упора вентили -
И веселящий газ хлынет, а я -
Успею проскочить, чтобы не заметили.
Ты говоришь слишком длинно...
Когда платформа троится
От предвкушенья прыжка,
Когда уличная певица
Шпильками сделает два стежка
На асфальте,
Зашив дыру,
Прожженную у города на платье.
Когда истекают последние сутки,
Когда так трудно сносить измены,
Во время комедии в суфлерской будке
Кто-то в полном молчании вскроет вены.