Метро

Алина Никольская
Город хочеть остричь
Седые волосы,
Но парикмахерские закрыты на зиму.
Станции метро ВИЧ-инфицированы,
Пассажиры читают объявления в газетах
Под заголовком: "Разное",
Иллюстрированные журналы,
Не подозревая о том, что не поверхности
Лужи затягиваются, словно глубокие раны, Трамваи бренчат внутренностями,
Галантереи предлагают новые коллекции -
Нирвана царит в метро,
Пока на десять метров выше пудрится
Асфальт. И если пройдешь контроль -
Очутишься в анфиладе спален,
Где всюду тоска, переходящая в горечь -
Такая же, как в душе паяца,
От одной мысли о том, что твоя свобода ограничена
Красными надписями: "Не прислоняться".