Посвящение менестрелям

Дмитрий Арамис Левин
(написано на мотив "Не надо грустить, господа офицеры")

Не надо грустить, господа менестрели -
Что вы потеряли, того не вернуть.
Пока ваши лютни в кострах не сгорели
Не будет окончен не лёгкий ваш путь.

Пусть блики огня на клинках вас встречают
И злые проклятья несутся вам вслед -
Героев былых голос ваш прославляет
И грезятся вновь сцены прошлых побед.

Вы все от рожденья до смерти скитальцы
И, тысячу раз боль и страх одолев,
Вы резали в кровь свои тонкие пальцы,
Скользя по струне, напряжённой, как нерв.

Вы шли безоружными к вражеским стенам,
Ведь ваше оружие - песня да стих.
И струны задев, преклонивши колено
Вы пели и гибли под стрелами их.

Пусть многим из вас не вернуться из битвы
И песню уже не допеть до конца,
Но песен слова ваших, словно молитвы,
Навеки звучать будут в наших сердцах.