Зарисовка-1

Дмитрий Арамис Левин
В голове дым и в груди лёд.
За окном дождь, а в душе снег.
Мне б как птице рвануть к небесам в лёт
Да и по земле не могу в бег...

Звук неприжатой струны полоснёт,
Резанёт как кинжал слух.
Хлынет из раны поток нот,
Только текст оборвётся вдруг...

И слова не те и тональность не та...
Всё ползком - притяженье к земле жмёт...
Я прижму струну, на колени встав,
Ухвачусь за звук и уйду в лёт.