Осень

Imant
Леса осенним золотом одеты.
Луна в ночи ласкает облака
Природа спит и ждёт рассвета.
Коль скоро к нам придёт зима.

Осенний лес так тихо дремлет,
Роняя с веток жёлтую листву.
И солнца луч совсем не греет.
В полях сырых озябшую траву.

Там по дороге тёмной мглистой,
Уже со мной никто не пробежит.
Мечта прольётся струйкой чистой,
Где ветер буйный тучи ворошит.