Сомнамбула

О.Ольгерд
Я прохожу на цыпочках над твоим окном
Тринадцать ночных этажей моя вертикаль
Я взгляда беззвучного не отрываю от края
Я не отражаюсь в стекле потемневших зеркал

Ясный так холоден свет фиолетовых ламп
Ты в своей комнате скован арктическим сном
Жёлтый пунктир и мерцание трасс далеко
Тени спокойны над бледным уставшим лицом

Локоть закинув за голову, плавно дыша
Ты по лунной постели скользишь всё глубже в дым
На виске упрямая жилка отсчитывает года
Протекающей под веками твоими сонной воды

Ты не видишь во сне ни меня ни окна
Ты идёшь по дороге ведущей в зелёный туман
И в ладонях твоих влажный блеск, но ни мне ни другим
Не признаешься, что плачешь когда навалилась беда

Нет не слёзы, не слабость скользит из-под век
Просто воды поднятые тенью идут через край
Просто лёд из зрачков начал таять под взглядом моим
Прикоснувшимся, словно ладонью к изгибу бедра

               

                2 октября 2003 г.