Проснись

Николай Литковец
Предаваясь любовным утехам,
Провела ты полжизни в плену.
Где судьбы твоей каждая веха
Не похожи одна на одну.

Были взлеты, - но больше падений.
Было счастье, - но больше утрат.
И из сотни волшебных мгновений
Ты взяла только грозный набат.

Призвала на подмогу упрямство.
Из цветка превратилась в пырей.
Безразличье твое стало хамством...
Ты проснись, расколдуйся, скорей.

Оглянись. Разве можно вслепую,
Красоту цвета жизни понять.
Лишь влюбленное сердце смогу я
По-мужски, своим сердцем обнять.