Улетная погода

Irina
***
Звездные ветры не любят порядка,
В вечность они превращают минуты...
А в несвободе порою так сладко,
Что называем объятьями путы...


***
А куда ж помчался ветер
В ночку лунную гулять?..
........................
Уже поздно...
На Планете
Что пошел еще искать?..
По делам?.. И среди ночи?..
И герань вот поломал!..
Хулиган он!
Между прочим,
Он... тааакооое мне шептал,
Наклонившись над подушкой,
Что признаться не могу.
..........................
Он исчез...
И... будет лучше,
Если следом побегу!


***
И правда - довольно занятно
Мы - божьи коровки на солнце...
...............................
С Земли мы - на Небо!...
Но... кольца...
Влекут нас на Землю обратно...

Под пятнами крыльям есть место,
И, ползая, можно взлететь.
...............................
Не высоко...
Если честно,
Коровка - не птица...
Иметь
Лучше бы крылья побольше,
А пятен поменьше чуть-чуть...
Летать тогда можно подольше...
Взлетаем?...
Земля! Не забудь!..


***
Как странно мне...
Ведь я перила
Не замечала никогда...
Они там есть?..
А я... паарииилаааа,
Себе казалась там всегда,
На колесе,
Летящей птицей...
Над городом...
А зря перил
Не замечала, ведь разбиться
Могла...
Кто б рецу сочинил?..



Благодарю за вдохновение!
Солнечный ветер порядок наводит... (VladaR)
 Ветер с запахом полыни... (Sergey G Mikhalchenko)
...на чёртовом колесе (Сергей Никулин)
 Как божьи коровки (Сергей Никулин)