Любовь, как стая журавлей...

Слыжов Юрий
Любовь, как стая журавлей
Теряет след на склоне лета.
Как жёлтый лист седых ветвей,
Как свет отдавшая комета
Как заводь средь пустых аллей
Тиха, задумчива, уныла...
И взгляды выцветших полей -
Её... Она меня забыла.