Откуда же падают птицы?

Олег Курта
Что до собственной мне жизни ?
Не моя, раз не твоя...
(М.Цветаева)


Откуда
И вдруг
Падают птицы ? -
Исполосовали мне глаза.
Я пытаюсь понять:
Зачем же сейчас
Падают птицы ?
Ведь это не их стезя :
Сверху вниз -
Безвозвратно!
С плачем,
С криками,
С увядшею силою
Хлещут лицо
Непослушними крылами:
То ли
Пощечина - воля господня,
То ли :
- Привет... нам пора в преисподню.