Кукла

Олег Курта
На зеленом диване, с краю,
Проклиная судьбу и себя,
Я часами гляжу, не моргая,
На того, кто не любит, любя.

Знаю, это её раздражает,
Знаю все, что начнется сейчас:
Вот она мне лицо наклоняет,
Укрываясь от преданных глаз.

Тяжелы из пластмассы ресницы, -
Будто дверью захлопнули взгляд.
И в груди голос мой шевелится, -
Шевелится с ресницами в такт.

Полечу, ударяясь о стену
И в ковёр головою уткнусь.
Кровоточат пластмассою вены.
Кто ей - я ? Что мне - боль ? Я же - пупс.

И с застывшей улыбкой смотрю я,
Вновь приласканный кукольный франт,
Как она, свою ласку смакуя,
Поправляет мне шелковый бант.