Прятки

Шукевич Е.Ю.
Вместо утренней зарядки
Захотел с мышами в прятки
Поиграть щенок Дружок.
Собрались друзья в кружок.

Пропищали мышки хором:
«Чур, ты первый у забора
Сосчитай до десяти,
А потом искать иди.

Не подглядывай за нами!»
Сморщив нос, взмахнув ушами:
«Хорошо!» – сказал щенок.
Развернулся и прилёг.

Мыши прятаться помчались,
Словно с кошкой повстречались.
«Раз, два, три, четыре, пять, ..." –
Жмурясь, начал он считать.

Головой разок кивнул,
Потянулся и … уснул.