Бардо

Аделаида-Лилит
Я видела звездочки в жухлой траве,
Я слышала звон у себя в голове,

Я палец большой опустила в ручей,
Шагнула и стала - мгновенно - ничьей.

Закрыты врата материнского чрева...
А мамой могла бы мне стать королева,

А папой - наверное, знатный барон,
Забывший однажды напялить гондон.

Но двери закрыты, и те, и другие.
А если спуститься в пучины земные?

Я слышу - там глухо. Кричи не кричи.
Вдруг в небе Бардо зясияли лучи!

Сонмы мирных и гневных возникли богов,
Как пух, что зимою летит с облаков.

Тяну к ним ладони, но там - пустота!
Я стала вдруг тоньше, белее листа.

Нагая стою, как юнец безбородый...
Отчаянно страшно уйти на свободу!

18.09.03