Оригами

Галина Петрова
Море морщится слоновой
кожей ощущает капли
колкие качаясь словно
спит и дышит мерно храп ли
хрип ли звук неясной речи
дождь бурчит бормочет бродит
толи мне погода шепчет
толи я шепчу погоде.
Четки звукосочетаний
щелкают костяшки бусин
дрожь нечетких очертаний
осязаем густ и вкусен
голос ласковой стихии
успокойся горе смертно
время лечит аритмию
ливня и одышку ветра.
В темноте тяжелой влажной
мять по памяти наощупь
слово птичкою бумажной
спи журавлик доброй ночи.