Пожизненный проигрыш

Александр Апарцев
Летят года. Летят столетья.
На месте жизнь не удержать.
И мы давно уже не дети.
И не одну прошли мы пядь.

Мы сквозь огонь прошли и воду.
Казалось, цель уже близка.
Но перед нами снова годы
Стоят шеренгой в три ряда.

Мы их штурмуем ежечасно,
Их оставляя позади,
Стремясь к успеху, к славе, к счастью...
Но впереди нас ждет...
Увы!

Нам не дождаться дня победы -
Сомнут нас годы до костей.
Как наших и отцов, и дедов.
И как когда-нибудь детей.

Таков закон. Закон природы -
Сегодня «здесь», а завтра «там»...
Мы с боем движемся сквозь годы,
Желая множится годам.


1997