Осенние слова

Александр Асмолов
Подобно раннему вину весенняя любовь играет,
Мечты и мысли возбуждает, и дерзким вкусом губы жжёт.
Но краток век её блаженный - листву надежды град сбивает,
А ветер лихо погоняет, лишь сердце образ сбережёт..
Вот осень – щедрая душа – таким богатством одарила,
И к светлой тайне путь открыла, теплом последним обняла,
И тихо молвила – «Сполна  любовью жажду напою,
И жизнь нелепую твою покоем нежности наполню.
Но помни, что в последний раз улыбка милой пары глаз
Тебе блаженства мир откроет и все печали успокоит,
И будешь счастлив без прикрас,  когда венок из пышных фраз
Чело любимое покроет… Ты знаешь, жить на свете стоит».