Вот и осень в глубинах души...

Яртис
Да, движенье опять как бы верно:
Вот и осень в глубинах души.
Становлюсь бесконечно примерным,
Бег по кругу судьбы, завершив.

Закрываюсь от грусти цветастой:
В золоченых и хмурых тонах.
Сердце грезит надеждой напрасной
О спасенье в несбыточных снах.

Разыгралось желаньем глубинным
Оно выплеснуть тысячи слез,
Лишь часов только шепот старинных
Нарушает ток призрачных грез.

Грез о том, как порошею белой
Осень скроет любимой следы,
Что оставила так неумело
На осколках разбитой мечты…

3.10.2003 г.