Зажечь бы огонь в ладони

Аиро
Зажечь бы огонь в ладони,
Тёплый, весёлый, светлый,
Яркий и ..безответный,
Да искра в темноте тонет...

Разрезать бы криком лица,
Ложь и тупую жалость,
Нежность с тоской-кинжалом..
Но душа чего-то боится...

Убить бы взглядом войну
Других и себя с собой...
Да взгляд мой – почти слепой,
К тому же – сижу в плену...

А сердце – отдать бы той,
Что держит огонь в руке,
Но чувствую свет вдалеке
И ...пепел в груди пустой...